Essen mit Freude
Salate
Titel: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette
Zutaten für 4 Personen, entscheide, ob als Snack oder Vorspeise
150 g Ruccolasalat
100 g Radicchiosalat
4 Chicoree
150 g Feldsalat
100 g Römersalat
200 gTomatenfleisch
150 g Feine helle Champignons
Vinaigrette
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Apfelsaft
2 EL gehackte Kräuter – Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten – Chicoree und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade vermengen.
Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept – Sie können die Mengen natürlich erhöhen – je nach Salatmenge – nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.
Der riesige Vorteil des Salates – da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.
:essen2:
hoppi - 11.11.2004 - 07:09
www.EssenMitFreude.info