Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Puteneintopf mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
15 g getrocknete Steinpilze,
500 g Putenbrust,
1 dicke Stange Porree,
2 EL Öl,
150 ml Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft),
750 ml Geflügelbrühe,
1-2 EL heller Soßenbinder,
150 g Crème frâiche,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern.
Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, längs einschneiden, unter kaltem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden.
Putenwürfel im heißen Öl anbraten. Porree und Steinpilze zufügen und unterrühren.
Den Wein zugießen und bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Brühe zugießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Crème frâiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
:essen2:
hoppi - 09.11.2004 - 07:46
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