Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kalifornische Wintertorte
Kalifornische Wintertorte
Zutaten für 12 Stücke:
50 g Karotten
100 g Diät Backmargarine (z. B. becel)
2 Eier
115 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Zimt
8 EL Zitronensaft
100 g Krokant
2 Pck. Tortenguss
750 g Jogurt
200 g Frischkäse (4% Fett)
1 Mango
1 EL Speisestärke
So wird's gemacht
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotten schälen, fein raspeln. Margarine, Eier, 40 g Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Zimt, Karotte, 2 EL Zitronensaft unterheben. In gefetteter Springform (Ø 26 cm) ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2. Krokant auf den Boden streuen. Tortenring darum stellen. Tortenguss, 75 g Zucker,
4 EL Zitronensaft, 200 ml Wasser aufkochen. Jogurt, Frischkäse verquirlen, unterheben.
3. Mango pürieren. Mit Stärke, 2 EL Zitronensaft aufkochen. Schichtweise mit Jogurt auf den Boden streichen. 8 Std. kühlen. Evtl. mit Mango garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Min. Backen ca. 25 Min.
Kühlen: ca. 8 Std.
kJ/kcal p. St.: 1.218/290
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.11.2004 - 01:31
www.EssenMitFreude.info