Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Irish Christmas Cake
Irish Christmas Cake


370 g weiche Butter
150 g Mehl
150 g grobgehackte kandierte Kirschen
150 g blaue kernlose Rosinen
175 g helle Rosinen
200 g Korinthen
35 g feingehacktes Orangeat und Zitronat (gemischt)
15 g feingehacktes kandiertes Angelika
275 g Zucker
7 Eier
5 g Piment
3 g Salz
100 g feingehackte Walnüsse
Butter für die Form
Mehl für die Form

Die Rosinen und Korinthen sowie die kandierten Früchte in einer Schüssel mit
25 g Mehl gut verrühren, so daß alles gleichmäßig damit überzogen ist. In
einer weiteren großen Schüssel die Butter mit Zucker und 20 g Mehl schaumig
rühren, die Eier nach und nach dazugeben und langsam das übrige Mehl, Piment
und Salz unterrühren. Nun die Nüsse unter das Früchtegemisch mengen und
dieses nach und nach unter den Teig rühren, zwischendurch kräftig schlagen.
Den Früchteteig in eine bebutterte und bemehlte Springform (Durchmesser 22
cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 125 Grad 2 Stunden backen, bis
die Oberfläche braun ist. Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form
nehmen.
Inge - 07.11.2004 - 01:30
www.EssenMitFreude.info