Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Irische Christmas Cookies
Irische Christmas Cookies


Zutaten:
200 g Kerrygold-Butter
200 g Halbbitterschokolade
150 g Walnüsse (gemahlen)
160 g Mehl
6 Eier
100 g Puderzucker
100 g Kristallzucker
2 TL Zimt

Zur Garnierung:
100 g Puderzucker
Dekor-Schokolade

Zubereitung:
Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Nüsse, Zimt und Mehl vermischen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und flüssige Schokolade langsam in den Schaum rühren und alles mit der Mehl-Nuss-Mischung vermengen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Auf mit Backpapier belegtem Blech Teig gleichmäßig verteilen und 20 Min. bei 200°C backen (Eher etwas länger backen!). Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden, mit einer Glasur aus dem Puderzuckerrest bestreichen und mit Dekor-Schokolade verzieren.
Inge - 07.11.2004 - 01:23
www.EssenMitFreude.info