Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Ingwerherzen
Ingwerherzen
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei, 1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
1 1/2 TL gemahlener Ingwer
200 g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
Glasur:
200 g Halbbitterkuvertüre
100 g Mandelsplitter (wenn Du magst)
Backofen: 180 Grad
Butter, Zucker und Ei weißcremig rühren und die Gewürze zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Masse kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen und die Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen.
Für die Glasur die Kuvertüre grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Die abgekühlten Herzen mit Glasur überziehen und evtl. mit den Mandelsplittern bestreuen.
(Die Plätzchen schmecken aber auch ohne Glasur lecker.)
Inge - 07.11.2004 - 01:22
www.EssenMitFreude.info