Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Glühweingelee
Hallo,
das habe ich gestern gekocht -
einfach sensationell lecker!!!!! und passend zur Jahreszeit. Das wollte und konnte ich Euch nicht vorenthalten....
Glühweingelee
Zutaten
600 ml Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker!!
2 cl Rum
800 g brauner Zucker
Saft einer halben Zitrone
3 Beutel Glühweingewürz (sehen aus wie Teebeutel)
1 Beutel Gelfix, Gelapekt oder Pektin (für ca. 700 - 800 ml Saft)
Zubereitung
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt.
In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!
ACHTUNG: Bei mir ist das Gelee nicht fest genug geworden, also eventuell die Menge des Geliermittels erhöhen!
Quelle: gefunden im Chefkoch-Forum
Guten Appetit und viel Spaß damit
Gruß Maxi
1st-Maxi - 06.11.2004 - 19:17
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