Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
Kategorien: Plätzchen
Menge: 40 Stück oder 15-20 Terrassen,
200 Gramm Butter
125 Gramm Puderzucker
1 Teel. Gemahlene Vanille
2 Eigelb
400 Gramm Weizenvollkornmehl
Für Bastians Plätzchen:
1 Eigelb
1 Teel. Milch
Kokosflocken
Mandelsplitter und -blättchen
1 Tafel Bitterschokolade grob gehackt
====================== FÜR SILVANAS TERRASSEN ======================
Lieblingskonfitüre, Gelee oder Fruchtaufstrich
Puderzucker zum Bestreuen
============================== QUELLE ==============================
Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje
Teig:
1 Aus Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Eigelb und Mehl einen Knetteig herstellen.
2 Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann zum Ausstechen ausrollen.
Bastians Plätzchen:
1 Tannenbäume, Engel oder Glocken ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
2 Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Plätzchen einpinseln.
3 Mit gehackter Schokolade, Kokosflocken, Mandelsplitter oder blättchen bestreuen.
4 Bei 175 °C ca. 8-10 Minuten backen.
Silvanas Terrassen:
1 Herzen und Sterne in drei verschiedenen Größen oder Kreise und Ringe ausstechen. Mit Konfitüre, Gelee oder Fruchtaufstrich zusammenkleben.
2 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C ca.
15-20 Minuten backen.
3 Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Übriges Eiweiß für Zimtsterne oder Nussmakronen verwenden.
Das Rezept ist von unserer Uroma. Sie hat den groben Zucker noch selber zu Puderzucker gestampft. Bastian macht immer die einfachen Plätzchen, Silvana die Terrassen. Ellen Heil
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
mamje - 28.10.2004 - 13:01
www.EssenMitFreude.info