Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Nougat-Taler von Naemi Gutmann
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Nougat-Taler von Naemi Gutmann
Kategorien: Plätzchen, Nougat
Menge: 60 Stück,
300 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Ei
150 Gramm Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Teel. Bio-Backpulver
1/2 Teel. Zimtpulver
3 Essl. Kakaopulver
150 Gramm Geriebene Haselnüsse
175 Gramm Butter
============================== GLASUR ==============================
15 Gramm Palmfett
170 Gramm Nuss-Nougat-Creme
============================== QUELLE ==============================
Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje
1 Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei hineingeben.
2 Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nüsse über das Mehl streuen. Butter in Flöckchen darüber schneiden und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3 Zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
4 Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C etwa 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
5 Nuss-Nougat und Palmfett im heißen Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Ich liebe Schokolade - in jeder Form! Dafür würd' ich sogar Werbung machen! Naemi Gutmann
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
mamje - 28.10.2004 - 11:56
www.EssenMitFreude.info