Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Santa Clara Äuglein von Michel Marian Trunk
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Santa Clara Äuglein von Michel Marian Trunk
Kategorien: Plätzchen, Nuss
Menge: 40 Stück,

150 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Messersp. Weinstein-Backpulver
150 Gramm Vollrohrzucker
1 Pack. Bio-Vanillezucker
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Kalte Butter
Roter Johannisbeeraufstrich

============================== QUELLE ==============================
Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje

1 Mehl und Backpulver mischen.

2 Zucker, Vanillezucker und Nüsse untermengen.

3 Butter in Stücke schneiden und dazugeben.

4 Rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.

5 Kleine Kugeln rollen und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineinbohren.

6 Aufs gefettete Backblech setzen und bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen.

7 Abgekühlte Santa Clara Äuglein mit dem Fruchtaufstrich füllen und trocknen lassen.

Tipp:

Öfters mal in den Ofen schauen, damit die Plätzchen ja nicht zu braun werden.

Das macht Kindern Spaß: Den Teig zwischen den Händen rollen und dann mit dem Finger ein Loch reinbohren. Claudia Trunk

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 28.10.2004 - 07:13
www.EssenMitFreude.info