Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Rumkugeln mit Weißer Füllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rumkugeln mit Weißer Füllung
Kategorien: Praline, Rum
Menge: 50 Stück

100 Gramm Haselnüsse
250 Gramm Weiße Schokolade
40 Gramm Honig
3 Essl. Weißer Rum
30 Gramm Kakaopulver oder
50 Gramm Zartbitterschokolade, fein gerieben

============================== QUELLE ==============================
Schrot und KOrn 11/2002
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje

Damit keine dunklen Stücke in den Rumkugeln stören, die Haut von den Haselnüssen entfernen. Dazu die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett solange erhitzen, bis die Haut aufplatzt. Dann die Nüsse in einem Geschirrtuch aneinander reiben. Die Hautreste entfernen und die Nüsse ganz fein reiben.

Weiße Schokolade klein hacken und in einem Topf (im Wasserbad eines größeren Topfes) schmelzen lassen. Nüsse, Honig und Rum untermischen.
Die Masse mit nassen Händen zu kleinen Kugeln formen und auf einem Steinbrett oder nichthaftenden Backblech mehrere Stunden erhärten lassen. Nach dem Abkühlen in Kakaopulver oder geriebener Schokolade rollen.

Aufbewahrung: in kleinen Metalldosen; kühl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten;

Abkühlzeit: 5 Stunden

=====
mamje - 28.10.2004 - 07:12
www.EssenMitFreude.info