Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Böhmische Buchteln
Böhmische Buchteln

Zutaten:
800g Mehl
30g Hefe
50g Zucker
1/4l lauwarme Milch
1 Ei
160g Butter
1 Prise Salz
Schale von 1 Zitrone

außerdem:
125g Pflaumenmus oder marillenmarmelade
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe etwas Zucker und ca 1/8l Milch in die Mulde geben und verrühren. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Ei, 60g Butter, Salz und Zitronenschale zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig daumendick ausrollen und in ca. 8x8cm große Quadrate schneiden. Die Teigstücke mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und rundum mit flüssiger Butter bestreichen. Die Teile dicht nebeneinander in eine gefettete Backform stellen und weitere 20 Min. gehen lassen.

Backzeit: 30 Min. bei 200°

Die gebackenen Buchteln mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle: Rezepte aus dem Saarland (Saarbrücker Zeitung)
Buch: Köstliche Mehlspeisen und leckere Desserts
Melmaus - 24.10.2004 - 23:10
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