Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Korotten-Apfel-Muffins
KAROTTEN-APFEL-MUFFINS

120 g Vollkornmehl,
140 g Mehl,
1 ½ TL Backpulver,
1 TL Natron,
1 TL Zimt,
60 g geh. Walnüsse,
60 g Rosinen,
140 g Apfelstückchen,
1 Ei,
140 g brauner Zucker,
80 ml Öl,
1 TL Vanille-Aroma,
240 g Buttermilch,
200 g fein geraspelte Karotten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Walnüsse, Rosinen und die Apfelstückchen vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanille-Aroma, Buttermilch und die Karotten dazu und vermischen. Die trockenen Zutaten dazu und mischen.
Den Teig zu ¾ in die Papierförmchen füllen und 20-25 min. backen.
Inge - 02.08.2003 - 13:27
www.EssenMitFreude.info