Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Ingwer Muffins
Ingwer Muffins


60 gr. Ingwerwurzel
180 gr. Zucker
2 TL. geriebene Zitronenschale
115 gr. Butter (Zimmertemperatur)
2 Eier
225 gr. Buttermilch
300 gr. Mehl
1/2 TL Salz
3/4 TL Backpulver

Ofen auf 185° C vorheizen. Form für 16 Muffins einfetten.

Ingwer in Mixer fein zerkleinern. Soll mindestens 60 gr. ergeben, aber bei Ingwer darf es ruhig auch mehr sein.

Ingwer mit 55 gr. Zucker vorsichtig (brennt schnell an!) in Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist (3 TL aufheben, siehe unten) und die Mischung heiß ist. Abkühlen lassen.
Geriebene Zitronenschale mit 3 TL. Zucker im Mixer zerkleinern. Zur Ingwer-Mischung hinzufügen. Auf Seite stellen.
Butter schaumig rühren, restlichen Zucker hinzufügen und glatt verrühren. Eier hinzufügen und gut vermischen, dann die Buttermilch hinzufügen und alles gut vermischen. Mehl, Salz und Backpulver dazu und gut vermischen. Am Schluß die Ingwer-Zitronen Mischung dazu geben und alles gut verrühren.
In Muffin Form einfüllen, jede Form nur 3/4 voll machen. 15-20 min. backen, noch warm servieren.
Inge - 02.08.2003 - 13:20
www.EssenMitFreude.info