Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Trüffelsuppe (auch ohne Trüffel ein Genuss!)
Zutaten für 4 Personen, also dann kauf´mal schön ein
4 Stangen Porree
150 g Kartoffeln
50 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
Salz;Pfeffer (aus der Mühle), Muskatnuss (wenn möglich, frisch gerieben) 2-3 EL Crème fraîche
125 ml Sahne
1 Trüffel (muss aber nicht sein ca. 40,- € )
1-2 TL Trüffelöl, das geht noch vom Preis u. sollte in keiner Küche fehlen, oder zumindest nicht in meiner
Wie ich das mache ...............
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In Butter werden nun die Kartoffelstücke und die Porreeringe ca. 5 Min bei mittlerer Hitze angedünstet. Danach die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 25 Min köcheln lassen,
Nun Crème fraîche zur fertigen Suppe hinzufügen und alles mit dem Schneidestab pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geschlagene Sahne hinzugeben und alles aufkochen lassen.
Vor dem Servieren tröpfchenweise Trüffelöl (habe ich jedoch nie gemacht!!) in die einzelnen Teller träufeln und mit den Porreeringen garnieren. Wer keine Kosten scheut, kann den gründlich gesäuberten Trüffel in hauchdünne Scheiben obenauf legen
Quelle Essen & Trinken
hoppi - 23.10.2004 - 06:28
www.EssenMitFreude.info