Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kürbis-Apfelkonfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kürbis-Apfelkonfitüre
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Apfel
Menge: 2 Gläser à 250 ml
500 Gramm Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut, Sweet
-- Dumpling)
500 Gramm Geschälte Äpfel
200 ml Naturtrüber
Apfelsaft
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Gemahlene Muskatblüte
500 Gramm Gelierzucker 2:1
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 10/04
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje
1 Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden, im Apfelsaft zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich kochen und pürieren.
2 Zitronensaft und Gewürze unterrühren.
3 Gelierzucker zugeben und alles erneut aufkochen.
4 Konfitüre noch warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen.
5 Gläser auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Tipp:
Statt dem Muskat etwas Vanille und frisch geriebenen Ingwer verwenden.
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
mamje - 19.10.2004 - 13:46
www.EssenMitFreude.info