Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kürbis-Apfelkonfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kürbis-Apfelkonfitüre
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Apfel
Menge: 2 Gläser à 250 ml

500 Gramm Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut, Sweet
-- Dumpling)
500 Gramm Geschälte Äpfel
200 ml Naturtrüber
Apfelsaft
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Gemahlene Muskatblüte
500 Gramm Gelierzucker 2:1

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 10/04
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje

1 Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden, im Apfelsaft zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich kochen und pürieren.

2 Zitronensaft und Gewürze unterrühren.

3 Gelierzucker zugeben und alles erneut aufkochen.

4 Konfitüre noch warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen.

5 Gläser auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Tipp:

Statt dem Muskat etwas Vanille und frisch geriebenen Ingwer verwenden.

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 19.10.2004 - 13:46
www.EssenMitFreude.info