Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Bandnudeln in Gemüse-Schinkensauce/fettarm
Bandnudeln in Gemüse-Schinkensauce/fettarm


Zutaten für 1 Person

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
50 g Bandnudeln
½ TL Öl
1 EL (10 g ) magere Schinkenwürfel
100 ml fettarme Milch
2 EL TK-Erbsen
5 g gehobelter Parmesan
2 TL heller Saucembinder
evtl. Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze mit 100 ml Wasser und Milch ablöschen und aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten. Parmesan darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.

Quelle: private Rezeptsammlung



Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 19.10.2004 - 10:10
www.EssenMitFreude.info