Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Käse-Kartoffeln mit Bacon
Käse-Kartoffeln mit Bacon Essen



Zutaten für 6 Personen

1,5 kg neue fest kochende Kartoffeln
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
Muskat
4-6 Scheiben Bacon
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL (40 g) + etwas Butter
3 EL Mehl
250 g Sahne
100 g Comté (Stück)
evtl. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Kartoffeln gut waschen und ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, abkühlen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ½ l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.
Bacon in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen, Fond und Sahne einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse reiben, unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln und Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce drüber gießen und Speck darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.

Quelle: private Rezeptsammlung


Guten Appetit! Laughing Essen

Gruß Maxi
1st-Maxi - 19.10.2004 - 09:07
www.EssenMitFreude.info