Essen mit Freude

Interessantes aus der Küche

Titel: Kräutername: Salbei (Salvia officinalis)
Auch: Edelsalbei, Gartensalbei, Kreuzsalbei, Sophie, Selve, Muskatellerkraut, Salf, Scharleiblätter, grichischer Tee, Zahnsalvei, Schmale Sofie, Königssalbei, Rauch Salbei, Rauhe Salbe

Vorkommen:


Beschreibung:

Standort:

Pflege:


Vermehrung / Zeit:
Ernte
je nach Quelle unterschiedliche Angaben:


Wirkstoff:

auf Grund seines starken Aromas und einer möglichen Überdosierung Arrow Vorsicht giftig!
sollte Salbei sehr sparsam verwendet werden


Verwendung:


In der Schwangerschaft und der Stillzeit sollte Salbei nicht angewendet werden,
da Salbei unter anderem auch einen Rückgang der Milchsekretion zur Folge hat wird er gerne beim Abstillen zur Hilfe genommen.

Achtung: zu hoch dosiert kann Salbei Vergiftungen verursachen!
Purzeline - 17.10.2004 - 18:54
www.EssenMitFreude.info