Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gratiniertes Lachsfilet
Wir gehen für 4 Personen einkaufen

4 Schalotten
600 g Lachsfilet
Salz; Pfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
100 ml trockener Weißwein

Wir brauchen eine Hollandaise, entweder selber machen nach Inges Rezept im Forum Saucen und Dips - Zitronenhollandaise - diese mit dem o.g. Weißwein herstellen. ( Sollte einen guten 1/4 l ergeben )
Oder man kann natürlich auch ein Fertigprodukt verwenden und den dann ca. 50 ml Weißwein unterrühren. Jeder, wie er es sich zutraut Very Happy


Und so wird´s dann gemacht

Backofen auf 200° (Umluft 180° ) vorheizen. Die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Lachsfilets waschen und trockentupfen und auf die Zwiebeln legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hollandaise mit dem Dill mischen und über den Lachs geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Wer einen Grill im Ofen hat, sollte diesen nutzen, denn dann kann man richtig gratinieren. Die Garzeit verkürzt sich erheblich, man sollte die Aufllaufform nahe unter den Grill stellen und muss aufpassen, dass nichts verbrennt, wenn die Oberfläche richtig goldbraun ist herausnehmen. ( höchstens 10 Minuten )
Dazu feine Butternudeln oder Basmatireis :essen2:
hoppi - 17.10.2004 - 07:31
www.EssenMitFreude.info