Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kokos-Ananaskuchen
Titel: Kokos-Ananaskuchen
Kategorien: Kuchen, Ananas
Menge: 24 Stücke

250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
5 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Satz
7 Eier (Größe M)
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
100 ml Milch
200 Gramm Kokosraspel
Fett für die Fettpfanne
150 ml Ananassaft
150 ml Kokoslikör
3 Ananasringe (aus der Dose)
1 kg Schlagsahne
3-4 Essl. Puderzucker
24 Cocktailkirschen (a. dem Glas)
Kokos-Chips und Zitronenmelisse zum Verzieren



1. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Kokosraspel unterrühren. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 18?20 Minuten backen.

2. Ananassaft und Kokoslikör mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Likörmischung tränken. Kuchen auskühlen lassen.

3. Die Ananasringe in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf den Kuchen streichen. Eventuell mit einem Messer Rauten durch die Sahne ziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. In ca. 24 Stücke schneiden. Mit Cocktailkirschen, Ananasstückchen und nach Belieben mit Kokos?Chips und Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
mamje - 17.10.2004 - 01:11
www.EssenMitFreude.info