Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Hirse-Lauchauflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Hirse-Lauchauflauf
Kategorien: Auflauf, Hirse, Lauch
Menge: 6 Personen

350 Gramm Hirse
750 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1 Essl. Butter oder Margarine
4 groß. Stangen Lauch
150 ml Gemüsebrühe
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
100 Gramm Grob gehackte Walnüsse
3 Eier
150 ml Süße Sahne
Kräutersalz
100 Gramm Geriebener
Pecorino oder Parmesan

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje

1 Hirse in 750 ml Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

2 Zwiebel und Äpfel würfeln. Fett erhitzen. Zuerst Zwiebeln, dann Äpfel darin andünsten.

3 Lauch in Ringe schneiden und in 150 ml Brühe 5 Minuten dünsten.
Mit Muskat würzen.

4 Hirse in eine Auflaufform füllen. Mit Zwiebeln, Äpfeln, Lauch und Nüssen bedecken.

5 Eier mit Sahne und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen.

6 Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 15 Minuten backen.

Tipp: So waschen Sie Lauch

Lauch der Länge nach von unten nach oben schlitzen. Lauchstange von den Schnittkanten her öffnen und Erde herausspülen.

---------------------------------------------------------------------
---------

=====
mamje - 17.10.2004 - 01:07
www.EssenMitFreude.info