Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Raclette
Raclette
1,2 kg Fest kochende Kartoffeln
600 Gramm Raclette-Käse, Gouda oder Emmentaler
3 kg Gemüse (z.B. Möhren, Champignons, Paprika,
-- Fenchel, Rosenkohl, Zwiebeln, Blumenkohl)
Evtl. Früchte (z.B. Birnen, Ananas)
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
1 Kartoffeln kochen, pellen und in einer Schüssel auf dem Raclettegrill warm halten.
2 Käse in Raclette-Pfännchen große Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Brett anrichten.
3 Gemüse und Früchte in Stücke zerteilen und in extra Schalen füllen.
4 Gewürze auf den Tisch stellen.
5 Jeder Gast legt nach Belieben Zutaten in sein Pfännchen und bedeckt diese mit einer Käsescheibe. Pfännchen in den Raclette-Grill schieben und überbacken.
Tipp:
Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.
---------------------------------------------------------------------
---------
=====
mamje - 17.10.2004 - 02:05
www.EssenMitFreude.info