Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Süßer Kürbiskuchen
Titel: Süßer Kürbiskuchen
Kategorien: Kuchen, Kürbis
Menge: 12 Stücke

200 Gramm Kürbis (z.B. Butternut, Hokkaido)
100 Gramm Weiche Butter
4 Eier
220 Gramm Rohrohrzucker
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
350 Gramm Dinkelmehl
1 Pack. Weinstein-Backpulver
200 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Teel. Gemahlener Kardamom
1 Prise Gemahlene Nelken
1 Prise Salz

============================ ZUCKERGUSS ============================
1/2 Teel. Kokosfett oder Butter
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Wasser
250 Gramm Puderzucker oder im Mixer pulverisierter
-- Rohrohrzucker



1 Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.

2 Butter mit Eiern, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.

3 Mehl mit Backpulver, Mandeln, Kardamom, Nelken und Salz vermengen und esslöffelweise unter die Eimasse rühren.

4 Geraspelten Kürbis unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Seitenrändern gebutterte Springform füllen.

5 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa
55 Minuten backen.

6 Fett mit Zitronensaft und Wasser leicht erwärmen und mit dem Puderzucker zu einer sämigen Masse verrühren.

7 Kuchen aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen und auf ein Gitter stürzen.

8 Noch warm mit der Zuckermasse verzieren.
mamje - 17.10.2004 - 01:03
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