Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kastanienrisotto mit Pilzen
Kastanien-Risotto mit Pilzen
Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Kastanien
ca. 4 dl Gemüsebouillon
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
1 El Olivenoel
200 g Risotto-Reis z.B. Carnaroli
2 dl Weisswein z.B. Riesling-Silvaner
250 g Champignons braun
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
80 g Bündner Bergkäse oder Parmesan, gerieben
2 El Paniermehl


Zubereitung:

Kastanien kochen und schälen (Kastanien auf gewölbter Seite mit Marronischneider oder Messer einschneiden. 4 - 6 Minuten portionenweise kochen. Noch heiss schälen. Doch Achtung: Zu lange gekochte Marroni brechen beim Schälen, bei zu kurz gekochten bleibt das Häutchen haften.) Bouillon aufkochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 20 g Butter und dem Olivenoel dünsten. Reis zufügen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und ganz einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazu rühren und den Risotto bei kleiner Hitze al dente kochen.

Champignons vierteln und mit den Kastanien in der restlichen Butter 10 Minuten braten. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 5 Minuten zum Risotto geben.

Petersilie fein hacken und mit dem Käse und dem Paniermehl mischen. Vor dem Servieren darüber streuen.

Quelle: Saison Küche
MF - 08.10.2004 - 13:40
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