Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Tortellini-Auflauf mit Mais
4 werden satt Koch

500 g Tortellini
600 ml Sahne
200 g gekochter Schinken
1 EL Butter
1 Dose Mais
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
400 g geriebener Gouda, mittelalt
Butter zum Einfetten der Form

ZUBEREITUNG

Die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen die Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Den Schinken würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Paprika mit dem Schinken, der Zwiebel und dem Knoblauch unter Rühren anbraten. Mais und Petersilie zufügen und alles etwa 5 Minuten dünsten.

Die Sahne dazu gießen, einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und das verquirlte Ei einrühren.

Eine Auflaufform einfetten. Die Tortellini mit der Sauce vermischen und in die Form füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.

Very Happy
hoppi - 05.10.2004 - 06:45
www.EssenMitFreude.info