Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kürbis-Möhren-Auflauf mit Pinienkernen
ZUTATEN für 4 Personen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
500 g Lauch
1 kleiner Kürbis ( ca. 1 kg)
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Pinienkerne
Salz;schwarzer Pfeffer
gekörnte Brühe
Ingwerpulver
150 g Gouda
4 Eier
200 ml Sahne

ZUBEREITUNG Wink

Zwiebeln und Knobi feinhacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren in 172 cm große Stücke schneiden, Lauch in Ringe. Den Kürbis vierteln, schälen und mit einem Löffel die weichen Faserteile und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knobi kurz anbraten. Die Möhren dazugeben und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenen Top einige Minute dünsten, gelegentlich umrühren. Lauch und Kürbis dazugeben, gut umrühren und weitere 5 Min. dünsten. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Das Gemüse mit mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und dem Ingwerpulver pikant abschmecken. Nochmals - unter Rühren - einige Min. weitergaren. Gut die Hälfte der Pinienkerne unterrühren.
Den Käse feinraspeln. Die Eier mit Sahne, Käse und Frühlingszwiebeln verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln, das Gemüse einfüllen und die Eiersahne darübergießen. Die restlichen Pinienkerne darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 200° (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken. Essen
hoppi - 02.10.2004 - 19:02
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