Essen mit Freude

Salate

Titel: Feldsalat mit Steinpilzen und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen

400 g Feldsalat
400 g kleine Steinpilze
7 EL Rapsöl
300 g Ziegenkäse
1 verquirtes Ei
5 EL Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
2 EL milder Weißwein-Essig
1 EL Himbeeressig
1 EL Walnussöl
1 EL Koriander - fein gehackt
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz;Pfeffer
3 EL geröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne

ZUBEREITUNG

Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Steinpilze säubern und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL vom Rapsöl erhitzen und die Pilze bei mittleren Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Pilze herausnehmen und die Sonnenblumen- oder Pinienkerne schön goldgelb rösten. Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, erst in in dem verquirlten Ei, dann in den Semmelbrösel wenden. In einer 2. Pfanne mit dem Butterschmalz die Käsewürfel goldbraun braten.
Aus dem Weißwein- und Himbeeressig, Walnussöl, dem restlichen Rapsöl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Die Pilze nochmal kurz mit den Nusskernen erhitzen und schwenken und mit dem Käse auf dem Salat verteilen. Sofort servieren. Baguette dazu

Eine tolle Alternative ist, diesen Salat an Stelle des Feldsalates mit frischen Blattspinat zubereiten. Besonders fein schmeckt er, wenn man das Walnussöl durch Trüffelöl ersetzt.
hoppi - 02.10.2004 - 16:15
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