Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Auberginen mit Mandelsauce
Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebeln
500 g Auberginen
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 rote Chilischote
100 g abgezogene ganze Mandeln
400 ml Kokosmilch
Saft von einer 1/2 Zitrone
3 El. Kokosraspel
1 Zimtstange
1 TL gemahlenen Kurkuma
Zubereitung
Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspülen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Kokosmilch, Zitronensaft, Kurkuma und Zimt zu den Auberginen geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen. Mandeln unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu Basmatireis.
hoppi - 02.10.2004 - 13:47
www.EssenMitFreude.info