Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Cognac Quitten
Cognac Quitten

Menge: 1 Rezept

200 Gramm Quitten
1 Zitronensaft
5 Essl. Weinessig
5 Essl. ; Wasser
1 Zimtstange
500 Gramm Zucker
500 Gramm Bienenhonig
1/4 Ltr. Cognac

Gewaschene Quitten schälen und entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser
zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig aufkochen. Quitten
reingeben. 20 Minuten garziehen lassen. Quitten rausnehmen. In
sauber gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter kochen, bis er
dick zuwerden beginnt. Abkühlen lassen. Cognac zugeben. Über die
Quitten gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen.
Kühl aufbewahren.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten

Wozu reichen:

Zu Rindeschmorbraten oder zu gekochtem Rindfleisch. Schmeckt
gut als Dessert mit Schlagsahne.
Inge - 02.10.2004 - 11:28
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