Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Honig- Keulen auf Bohnengemüse
Honig- Keulen auf Bohnengemüse


Ca. 50 Minuten

Zutaten für 1 Person
3- 4 Hähnchenunterkeulen
1 TL flüssiger Honig
1- 2 EL Sojasoße
200 g Schneidebohnen
1 Zwiebel
1 TL Sesamsaat
1 EL Öl
1/2 TL Edelsüß Paprika
evtl. 1 Msp. gem. Ingwer
Salz,
Pfeffer
1/2 TL Speisestärke
3 EL Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1. Keulen waschen und trocken tupfen. Honig und Sojasoße verrühren. Keulen damit bestreichen und auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30- 40 Minuten braten.

2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

3. Öl erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Paprika und evtl. Ingwer bestäuben, kurz mitdünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Bohnen zufügen, salzen und zugedeckt 12- 15 Minuten köcheln.

4. Stärke und Joghurt verrühren, zu den Bohnen geben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keulen und Bohnengemüse anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Getränk: z. B. Mineralwasser.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca.
590 kcal/2470 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 26g

Profi Tipp:
Honig ist licht und wärmeempfindlich. Darum sollten Sie ihn im geschlossenen Schrank aufbewahren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.10.2004 - 10:45
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