Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Austernpilze in Gorgonzola
Zutaten:
500 g Austernpilze; ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze
1 Bund Petersilie, glatt
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel
Schwarzer Pfeffer
Salz
200 g Gorgonzola
Zubereitung:
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen.
Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Knoblauch, einen Teil
der Petersilie, Oel, Pfeffer und Salz mischen.
Pilze in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 10 Minuten
durchziehen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Pilze in
Portionen geteilt flach auf ein Backblech setzen und mit dem Kaese
belegen. Auf der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Grill 5-6
Minuten uebergrillen. Auf Teller verteilen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen.
Tipp: Man kann das Gericht auch direkt auf ofenfesten Tellern
übergrillen.
Dazu passt Baguette.
hoppi - 01.10.2004 - 23:01
www.EssenMitFreude.info