Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Hagebutten-Apfel-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Hagebutten-Apfel-Konfitüre
Kategorien: Marmelade, Apfel, Hagebutte
Menge: 1 Rezept
800 Gramm Hagebutten
500 Gramm Äpfel, vorbereitet gewogen
1/4 Ltr. Wasser
1 Orange, unbehandelt
500 Gramm Gelierzucker 2:1
============================== QUELLE ==============================
Quelle: CMA Broschüre
-- Erfasst *RK* 11.11.03 von
-- mamje
Von den gewaschenen Hagebutten Stiel und Blüte entfernen. Die Früchte halbieren. die Kerne entfernen. nochmals waschen. Mit Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten Weichkochen. Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. 500 g Fruchtmark abwiegen. Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der Orange und dem Gelierzucker vermischen. Unter rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Passt hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.
=====
mamje - 28.09.2004 - 17:43
www.EssenMitFreude.info