Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Chinagemüse in Sojasosse
Chinagemüse in Sojasosse

5 Shii-Take Pilze
1 sm Möhre, geschält
2 Chinakohlblätter
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
1 sm Stück Ingwer
50 g Mungosprossen
125 g Tofu
100 ml Basmatireis
100 ml Hühnerbrühe
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
Sojasoße
Stärke zum Binden

Zubereitung: Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in
Sojasoße, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die
Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter
klein schneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade
ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum
Schluss den Tofu und die Mungosprossen unterheben.

Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.
Inge - 01.08.2003 - 02:29
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