Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Chili con Sauerkraut
Chili con Sauerkraut
6 Portionen
2 bn Lauchzwiebeln; je 300 g
3 tb Öl
800 g Hackfleisch; gemischt
3 tb Tomatenmark
1 cn Sauerkraut; 850 ml
Salz
Pfeffer, weiß; frisch gemahlen
Chilipulver
Edelsüß-Paprika
Cayennepfeffer
1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 bn Petersilie
1 Chilischote, grün
1 Chilischote, rot
150 g Creme fraiche
75 g Gouda, mittelalt; geraspelt
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Lauchzwiebelgrün, in
grobe Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und
mit einen Pfannenwender zerbröseln. Bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Sauerkraut zerrupfen. In den Topf geben und ca. 5 Min. schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Mit
Brühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, Trockenschütteln und fein hacken. Chilischote
putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Eintopf nochmals abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Übriges
Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Petersilie vermischen.
Mit dem Käse über den Eintopf streuen.
:Zub. Zeit : 45
Inge - 01.08.2003 - 02:28
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