Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hähnchenfilet auf Püree/Diabetiker
Hähnchenfilet auf Püree


1 Portion

200 g Suppengrün; geputzt
Salz
weißer Pfeffer
1 Hähnchenfilet; … 120g
5 g Fett
Salbeistiel; nach Belieben
60 ml Milch; 1,5% Fett
40 g Flockenpüree
Muskatnuß; gerieben
1/8 l ; Salzwasser (1)

Suppengrün waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser (1) ca. 10
Minuten kochen.

Inzwischen Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Salbei waschen und die Blättchen mit ins Bratfett geben.

Topf mit dem Gemüse vom Herd nehmen. Die Milch dazugießen und die
Püreeflocken einrühren. 1 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.

Pro Person ca. : 390 kcal
Pro Person ca. : 1630 kJoule
Eiweiß : 40 Gramm
Fett : 7 Gramm
Kohlenhydrate : 37 Gramm
Broteinheiten : 2.45
Zubereitungs.-Z.: 20 Minuten
Inge - 19.09.2004 - 21:06
www.EssenMitFreude.info