Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gefüllte Champignons zu Hähnchenfilets
Gefüllte Champignons zu Hähnchenfilets
Zutaten für 2 Personen,
4 Riesenchampignons (a ca. 100 9)
1 Zwiebel,
2 EL Öl
80 g Risotto Reis (italienischer Rundkornreis)
150 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz,
Pfeffer,
1 Msp. Sambal Oelek
25 g Parmesan Käse
75 g tiefgefrorene Erbsen
1 Hähnchenbrust (a ca. 300 g)
30 g Schmelzkäse
1 EL heller Soßenbinder
1. Champignonstiele aus den Köpfen drehen und sehr fein hacken. Zwiebel fein würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Reis und gehackte Pilzstiele zufügen, kurz andünsten. Mit 50 ml Weißwein und 1/4 l Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
2. Rest Brühe und Weißwein aufkochen. Champignonköpfe darin ca. 10 Minuten garen, herausnehmen, Brühe aufbewahren. Parmesan reiben und mit den Erbsen unter den Reis rühren. Champignons mit dem Risotto füllen und warm stellen.
3. Filets vom Knochen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Pilzbrühe ablöschen, Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Würzen. Filets aufschneiden und mit Soße und Pilzen servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 670 kcal/2810 kJ
Eiweiß 47g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 47g
Fit.
Vitamin D aus den Pilzen stärkt die Abwehrkräfte
Extra:
Lecker auch mit grünem Spargel statt Erbsen im Reis
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.09.2004 - 20:00
www.EssenMitFreude.info