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Gemüse & Beilagen

Titel: Gefüllte Champignons in Weißwein Sauce
Gefüllte Champignons in Weißwein Sauce


Zutaten:
500 g Champignons
50 g durchwachsener Speck,
50 g Zwiebeln,
20 g Butter
1 EL Tomatenmark
2 Eier
2 - 3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

für die Sauce:
50 g Karotten
50 g Lauch
20 g Butter
1/8 l Weißwein,
1 EL Crème fraîche
3 EL Sahne
evtl. 1 Prise Speisestärke

Zubereitung:
Champignons unter fließendem Wasser waschen, Stiele entfernen und ganz fein hacken.
Butter in der Pfanne zergehen lassen, den gewürfelten Speck, Zwiebelwürfel und die gehackten Champignons darin andünsten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vom Herd nehmen und die Eier untermischen, dann das Paniermehl und die Schnittlauchröllchen. Alles gut vermengen.
Die Masse in Spritzbeutel füllen und die Champignonköpfe damit füllen. Evtl. Butterflöckchen oder Käse obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten überbacken.

Für die Sauce die Butter im Topf zergehen lassen, die Gemüsestreifen darin kurz angehen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, dabei garen die Gemüsestreifen. Crème fraîche und Sahne zugeben, kurz aufwallen lassen.
Wer mag, kann die Sauce mit der Speisestärke abbinden - gibt mehr Konsistenz.

Die Champignons mit der Sauce heiß servieren.

Dazu passt: Weißbrot und Baguette mit Butter
Inge - 19.09.2004 - 19:59
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