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Gemüse & Beilagen

Titel: Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln
Champignon-Weißwein-Gemüse mit Semmelknödeln

6 große Champignons
200 g kleine Champignons
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/8 l Weißwein
1/8 l Sahne
1/8 l Milch
1 TL Mehlbutter
1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
4 Brötchen vom Vortag
2 Eier
Salz,
Pfeffer,
Muskat
Butter


Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Für die Knödel die
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der kochenden Milch übergießen,
darauf einen Deckel geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann die Eier
unterkneten. Angeschwitzte Zwiebelchen und die Hälfte der Petersilie
untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese in einem
Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Masse zu
weich ist und sich nicht formen lässt, Semmelbrösel zum Andicken
untermischen.
Von den großen Champignons die Haut abziehen, dann in Salzwasser
blanchieren. Die restlichen Champignons in feine Scheiben schneiden.
Schalotte mit Knoblauch in Butter anschwitzen. Champignonscheiben zugeben
und mit Wein und Sahne ablöschen, bevor die Pilze zu braun werden. Alles
gut aufkochen lassen, mit etwas Mehlbutter binden und die restliche
Petersilie untermischen. Das Champignongemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Von den großen Champignons die Stiele entfernen und in die
entstandene Aushöhlung etwas vom Weißweingemüse füllen. Die gefüllten Pilze
anrichten, das restliche Gemüse dazugeben und mit den Knödeln servieren.
Inge - 19.09.2004 - 20:45
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