Essen mit Freude

Brot

Titel: Roggenbrot mit Buttermilch
ohne Hefe
Zeitaufwand ca. 1Stunde
350g Roggenschrot
250g Weizenmehl(Type 1050)
1 1/2 tl. Salz
1 geh. tl. Backpulver
1/2 l Buttermilch
Fett und Mehl für das Backblech

Arrow Roggenschrot,Mehl,Salz und Backpulver mischen. Buttermilch zugießen und 2-3 min. verkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem runden Brotlaib(ca.20cm)formen.Auf ein gefettetes,mit Mehl bestäubtes Backblech legen.Brot kreuzweise einschneiden,mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.
Arrow Brot im Vorgeheizten Ofen(E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:3) ca. 50min.backen. In den letzten 15-20 min. den Backofen auf (E-Herd:225°C/Umluft:200°C/Gas:4) hochschalten und zu Ende backen. Ergibt ca.16 Scheiben.

Nährwerte:pro Scheibe
ca.550kj/130kcal.
E: 5g ,F:1g , KH: 25g

Quelle:Tina Koch+Backideen nr.9/2001

Guten Appetit,Michaela
Ela - 19.09.2004 - 12:19
www.EssenMitFreude.info