Essen mit Freude

Brot

Titel: Maronenbrot mit Macadamianüssen
Zubereitung ca. 15min..Ruhen ca.90min. Backen ca.60min.
Zutaten für 1 Brot a' 30 Scheiben

150g gesalzene Macadamianüsse
500g Weizenmehl(Type550)
100g Maronenmehl
50g Weizenkleber(Reformhaus)
1 Würfel Hefe
1tl. Salz
Arrow Die Macademianüsse grob hacken. Weizen-,Maronenmahl,Öl,Weizenkleber,275ml lauwarmes Wasser,zerbröckelte Hefe,100g Nüsse und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
Arrow a An einem warmen Ort zugedeckt etwa 60min. gehen lassen.Den Teig nochmals gut durchkneten.Eine Kastenform(30cm.)fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig zu einem Laib formen,in die Form geben.Zugedeckt nochmals 30min. gehen lassen.Den backofen auf 200°C vorheizen.
Arrow Inden Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.Brot ca. 50min. backen.nun die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen,mit übrigen Nüssen besteuen.Weitere 10min. backen.Auf einem Gitter abkühlen lassen.

E:2g,F:6g,KH:13g,110kcal pro Scheibe

Quelle:Lisa Kochen+BackenNr.10/2002

Guten Appetit,Michaela
Ela - 19.09.2004 - 11:59
www.EssenMitFreude.info