Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Scharfe Kürbis-Kartoffel-Suppe - Gruß an Pätty
1 kg orangefarbener Gärtner- oder Muskatkürbis
3 mehligkochende Kartoffeln ( ca. 450 g)
1 große Zwiebel
2 Knobizehen
1 Stück Ingwer ( ca. 2 cm ) fein gerieben
2 rote getrocknete Chilischoten
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
Salz;Pfeffer
50 g gehackte Mandeln
4 Frühlingszwiebeln
150 g Crème Fraîche oder Crème fine
2 EL Zitronensaft
Und wie mach´ich das .............
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln. Die Zwiebel in feine Würfel, Ingwer reiben. Die Chilischoten entkernen. Die Brühe erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knobi in der Butter glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zufügen und ca. 3 Min., unter Rühren, mitdünsten. Jetzt Koriander und Kurkuma dazu, sowie Salz und Pfeffer, alles nochmal gut durchschwitzen. Die heiße Brühe angießen und aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln. Zwischenzeitl. die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, ganz kurz glasig dünsten.
2 Schaumlöffel voll vom Gemüse aus der Brühe nehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren. Crème fraîche unterrühren, die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schön auf Teller anrichten, das restl. Gemüse zugeben mit den gehackten Mandeln und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
hoppi - 19.09.2004 - 07:38
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