Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Grünes Süppchen mit Austernpilzen


200 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Lauch
150 g frischen Spinat ( gewogen ohne Stiele )
2 EL Gemüsebrühe Instant
4 Liebstöckelblätter
300 g Austernpilze
2 EL Butter
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Muskat
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie

Jetzt geht´s los .... Laughing

Die Kartoffeln schälen, den Lauch putzen, den Spinat waschen und entstielen. 3/4 l Wasser mit dem Instant aufkochen, die Kartoffeln in Würfel geschnitten, den Lauch in Ringe in die Brühe geben. 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Zwischenzeitl. den Spinat und die Liebstöckelblätter feinhacken und ebenfalls in die Brühe geben. Nochmals 3 Min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze goldgelb anbräunen. Milch und Sahne zur Suppe geben, dann die Pilzstreifen dazu. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Das war´s schon, schnell und einfach, aber fein Very Happy
hoppi - 19.09.2004 - 07:24
www.EssenMitFreude.info