Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Steinpilzgemüse



700 g Steinpilze
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Staudensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Pfeffer
8 EL Olivenöl
Salz
4 Bögen Pergamentpapier (45x40cm)

Und so wird´s gemacht Smile

Pilze in 4-5 cm große Stücke schneiden (vorher natürlich putzen ), Schlotten und Knobi in ganz feine Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen, die Stangen schräg in 3-4mm dünne Stückchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen.
Auf die Mitte des Pergamentpapiers die Steinplize, Schlotten, Knobi u. Sellerie gleichmäßig verteilen. Rosmarin und Thymian gleichmäßig drüberstreuen. Mit der Zitronenschale und Pfeffer würzen. Jeweils 2 EL Olivenöl über das ganze träufeln.
Das Pergamentpapier gut verschließen und die Päckchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Min. garen. (Umluft 180 Grad 15 Min.)
Die Pergamentpäkchen auf Teller anrichten und erst bei Tisch öffnen. Bitte erst jetzt mit Salz würzen, sonst ziehen die Pilze vorher Wasser. Ciabatta und Salat ..... Very Happy
hoppi - 18.09.2004 - 20:16
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