Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Polenta-Kürbis-Schnitten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Polenta-Kürbis-Schnitten
Kategorien: Polenta, Kürbis, Rote Beete
Menge: 4 Personen
Salz, weißer Pfeffer
150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
250 Gramm Frischer oder
100 Gramm Kürbis aus d. Glas
2 Essl. (20 g) geschälte Kürbiskerne
6 klein. Knollen rote Bete (ca. 600 g)
2 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
1 Pack. (200 g) Sour Cream od. Kräuterquark
3 Essl. Butter/Margarine
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.04 von
-- mamje
1. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Frischen Kürbis entkernen, schälen, würfeln und in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Abtropfen. Kerne hacken. Beides unter die Polenta rühren, würzen. Auf 1/3 der Fläche eines gefetteten Backbleches streichen, auskühlen.
3. Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden und unter die Sour Cream rühren.
4. Rote Bete abschrecken, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
Schälen und vierteln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten. Getränk: Weinschorle.
Zubereitungszeit: 1 1/2Std.
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mamje - 18.09.2004 - 08:31
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