Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Käseknödel auf Rahm-Kürbis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Käseknödel auf Rahm-Kürbis
Kategorien: Knödel, Käse, Kürbis
Menge: 4-6 Personen
300 Gramm Weißbrot vom Vortag
200 ml Milch
2 Zwiebeln
80 Gramm + 1 EL Butter
Je 150 g Gouda und Tilsiter
Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
3 Eier
25 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
750 Gramm Kürbis
250 Gramm Möhren
1-2 Essl. Öl
1 Essl. Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Heller Soßenbinder
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.04 von
-- mamje
1. Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen.
Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten.
Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden.
2. Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen.
3. Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca.
15 Minuten garen.
4. Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen.
5. Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben.
Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.
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mamje - 18.09.2004 - 08:30
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