Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbis-Gemüse mit Dill
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kürbis-Gemüse mit Dill
Kategorien: Kürbis
Menge: 4 Personen

2 1/2 kg Kürbis
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
75 Gramm Butter/Margarine
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
Evtl. 2 TL Kümmel
100 Gramm Tomatenmark, 1 TL Brühe
200 Gramm Saure Sahne, 50 g Mehl
1 Bund Dill, 1-2 TL Essig

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.04 von
-- mamje

1. Kürbis entkernen, schälen. Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

2. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis im heißen Fett unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer, ca. 2 TL Paprika und evtl. Kümmel würzen. Tomatenmark zufügen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3. Sahne und Mehl verrühren. Gemüse damit binden. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, fein schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Min.

=====
mamje - 18.09.2004 - 09:29
www.EssenMitFreude.info