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Gemüse & Beilagen

Titel: Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme
Kategorien: Rote Beete, Quark
Menge: 4 Personen

1 kg Rote Bete (möglichst kleine Knollen)
Salz
3 Essl. Essig
75 Gramm Gouda-Käse
Je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
150 Gramm Magerquark
150 Gramm Crème fraîche
1 Ei (Gr. M)
2 Essl. Paniermehl
Weißer Pfeffer
Fett für die Form
1-2 Teel. Gemüsebrühe

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 10.09.04 von
-- mamje

1. Rote Bete putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 25 Minuten vorgaren.

2. Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème fraîche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schale abziehen. Knollen halbieren und aushöhlen. Das Innere in feine Würfel schneiden.

4. Rote-Bete-Hälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Quarkcreme füllen. Die Rote-Bete-Würfel drumherum verteilen.
Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen.

5. Rote Bete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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mamje - 18.09.2004 - 08:59
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