Essen mit Freude
Cafeteria
Titel: Ich schaue solche Kochsendungen gelegentlich auch sehr gerne.
Dabei geht es mir aber nicht um die dort vorgestellten Gerichte, sondern vielmehr um die Hintergrundinformationen und die Zubereitungsweise!
Genau wie bei den diversen Heimwerkersendungen (SOS, avenzo, ...), die in letzter Zeit wie Pilze aus dem Boden schiessen, hole ich mir aus den Kochsendungen inspirationen.
Mein Favorit dabei ist Ralf Zacherl.
Man kann über ihn sagen was man will, aber er erklärt immer gut was (und warum) er macht und Kocht Praxisnah. Mit Praxisnah meine ich das die Gerichte zwar oftmals aussergewöhnlich sind, aber dennoch nicht so abgehoben das man Stundenlang für die Zubereitung benötigt und sich deswegen denkt das ist was für Gelegenheit xy!
Alfredissimo mag ich nicht, weil ich den Biolek nicht mag. Keine Ahnung warum, aber der Kerl ist mir irgendwie unsympathisch.
Jamie Oliver hab ich noch nie richtig gesehen. Kenne nur Bruchstücke seiner Sendungen und kann irgendwie den Hype nicht so ganz nachvollziehen der um ihn gemacht wird.
Kochduell find ich ganz Witzig. Ist aber, finde ich, eher eine Gameshow als eine Kochsendung!
Lerneffekt gibt es dort garkeinen! Und nachkochen ? Naja ...
"Landpartie- im Norden unterwegs" kenn ich nicht. Klingt aber sehr Interessant was du darüber schreibst.
Markus - 16.09.2004 - 19:52
www.EssenMitFreude.info