Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Champignon-Gemüse mit Tomaten
Champignon-Gemüse mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Rosmarin
400 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
50 ml Wasser
Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die Champignons mit einem feuchten Tuch vorsichtig abreiben oder leicht mit einer sehr weichen Zahnbürste putzen. Anschließend braune Stellen und die Stielenden abschneiden.
Je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Tomaten zugeben und kurz anbraten. Abschließend und die Tomaten zugeben und kurz anbraten. Abschließend das Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, den Topfdeckel schließen und das Gemüse etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die ideale Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Mittelmeerfisch.
Als Hauptgericht schmeckt es besonders gut mit selbstgemachten Semmelknödeln.
Inge - 16.09.2004 - 19:33
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